Zoobesuch 2016

Fahrtbericht von Joanna Ulrich

Der Zoobesuch!

Jede Klasse geht an der Hönnequellschule auf Reisen. Erst vor ein paar Wochen gingen die Fünfer auf einen Tagesausflug. (Ja das gibt es auch an unserer Schule) Wir fuhren in die ZoomErlebniswelt in Gelsenkirchen. Wir trafen uns alle an der Schule und warteten auf den Reisebus. Dann ging es los! Als wir dann da waren, teilten wir uns in Gruppen auf und erkundeten den Zoomshop. Nach einer Viertelstunde trafen wir uns wieder und besprachen die Regeln für den Tag. Danach durften wir Kinder den Zoo alleine erkunden. Die Klasse 5.2 hatte von 11:00 Uhr bis 11:45 Uhr eine Führung durch die Afrikawelt. Wir erlebten sehr viele neue Sachen und lernten Neues über die Tiere. Am Ende der Führung machten wir noch eine kleine Bootsfahrt. Es war wunderschön. um 14:00 Uhr mussten wir uns wieder treffen. Wir durften aber noch 15 Minuten auf dem Zoom-Spielplatz spielen. Dann sind wir wieder zum Reisebus gegangen Als wir wieder in Neuenrade ankamen, haben uns die Eltern freudig empfangen.